ガトーショコラ

新作!SoyButterガトーショコラはこちら

小麦粉を使用しないグルテンフリーのガトーショコラです。使用する材料は4つのみ。国産バター良質な卵ココアバターのみの国産チョコレート種子島産の洗双糖(粗糖)です。

美味しい食べ方

冷やして生チョコ、常温でテリーヌ、温めてフォンダンショコラのような、温度によって違った食感が楽しめます。マーマレードを添えたり、ワインやウイスキーともよく合います。※3cm幅なら電子レンジで600w15秒程度

保存は冷蔵庫で、未開封で約1ヵ月。開封後は空気に触れないようラップや保存袋などでしっかり密封し、風味の落ちないうちに(2週間程以内)でお召し上がりください

当店の人気スイーツ『ガトー・クラシック・オ・ショコラ(ガトーショコラ)』はお持ち帰りできます。少量ずつの手作りで数に限りがございますので、できるだけ事前に電話やメールでご確認・ご予約ください。 贈り物など地方発送も可能です。店頭受付の他、下記リンクのショップサイトからもご注文いただけます。販売サイトによりキャンペーンなどでお得に購入いただける場合がありますのでご確認ください!

※メルカリShopsは現在スマホサイトのみです

※現在、バターが不足しており、注文数を賄えるだけの製造が困難な状況です。よってしばらくの間、販売サイトを減らしています。一番利用者が多いメルカリShopsにのみ少量ずつ出品予定です。

絵本作家 谷口智則さん描きおろし特別ギフトBOX

パンダと小鳥が奏でるハーモニー・・・

絵本作家 谷口智則さんに当店をイメージして描いていただきました

  • 谷口智則(たにぐちとものり)

1978年大阪府生まれ、金沢美術工芸大学日本画専攻卒業絵本「サルくんとお月さま」で絵本作家としてデビューしたのち、フランスの出版社Le petit lezard社より絵本「CACHE CACHE」をはじめ、日本だけでなくフランスやイタリアなどで数々の絵本を出版「100にんのサンタクロース」「まじょのルマニオさん」「サルくんとバナナのゆうえんち」など人気作品多数

特別ギフトBOXガトーショコラのお求めは配送希望なら各種販売サイトへ、店頭でのお渡しならチカキッサ.タブコへご予約下さい。なお、こちらの特別ギフトBOXはMサイズ(300g)の専用箱のため、その他のサイズでは用意しておりません。

ガトーショコラの賞味期限について

ガトーショコラの賞味期限設定のため専門の検査機関による食品微生物検査を実施しています。その結果を根拠に賞味期限を設定しました。一年を通して季節を問わず美味しく召し上がっていただくため二週間(14日)程度が妥当かと思いますので、それより長い日数で検査依頼をしました。

検査内容:10℃で保管を27日(初日と9日ごとに検査)5℃(密封して冷蔵)保管を38日

一般生菌300未満(評価数値の一番低い値です。一般基準値は100,000未満)
大腸菌群すべて陰性
大腸菌すべて陰性
黄色ブドウ球菌すべて陰性
サルモネラ菌すべて陰性

以上の結果から10℃で3週間・5℃で1ヵ月の賞味期限の設定が可能となります。専門機関による検査の結果をもって、皆様により美味しく・より安心してお召し上がりいただけます

タイトルとURLをコピーしました