Makuakeにて7月28日までの期間限定 先行予約受付終了しました
目標金額の 515% 達成いたしました。応援してくださった皆様、まことにありがとうございました。お届けまで今しばらくお待ちください。 その後の通常販売については、整い次第お知らせいたします。
バターを使わずコレステロール97%OFF!でもしっかり美味しい秘密は豆乳バター
乳製品と小麦粉を使わないミルク&グルテンフリー、ヴィーガンチョコレートで体への負担が少ない
特別なガトーショコラには特別な装いを。人気絵本作家 谷口智則さん描き下ろしのオリジナルBOX
- 小麦粉不使用
- ヴィ―ガンミルクチョコレート(材料すべてがオーガニック)
- 砂糖は加えず(チョコの甘みのみ)
- 動物性バター不使用
- 豆乳から作られたバターを使用
- 豆乳バターはコレステロールほぼゼロ
- 乳成分不検出 (専門機関による検査済み)
- 保存料など添加物不使用
- こんなに満足、こんなにヘルシー
使う材料はたった3つ。豆乳バターとヴィ―ガンチョコレートと卵のみです。糖分はチョコレートに含まれるもので十分だと考え、砂糖は材料から省きました。
その1: 豆乳クリームバター
大豆生まれの豆乳クリームから作られたバターを使っているから低コレステロール
動物性原料は使われてません。
その2: ヴィ―ガンミルクチョコレート
乳製品不使用のスイス産有機ヴィ―ガンミルククーベルチュールチョコレート
原材料は有機粗糖、有機カカオバター、有機ライスドリンクパウダー、有機カカオマス、有機ヘーゼルナッツ、有機バニラパウダー。※有機JAS認証加工食品生産工程責任者および、有機JAS認証輸入業者の資格をもつ国内のお店から仕入れしています。
乳製品不使用なのに不思議なほどミルキーでヘーゼルナッツの香りも感じられ、ハイカカオガトーショコラとは違うとても優しい味わいに仕上がりました。
その3: こだわりの濃厚卵
餌と水にこだわり飼育された健康な親鶏。その親鶏から生まれた新鮮な濃厚卵を使用することでコクと深い味わいを感じられます。
まとわりつかない甘さ
濃厚な味だからこそ、もったりしないように空気を練り込んで焼き上げることで、たくさん食べても食べ飽きずしつこさが残りません。
①冷凍庫から取り出してすぐ
冷凍庫から取り出した直後はアイスケーキのような食感。カチカチではありませんので、ナイフを温めれば簡単に切ることができます。
冷たいままアイス感覚で!
②室温にしばらく置いて
食べたい分をカットしてお皿に乗せて、お好みの柔らかさまでしばらく室温に置いておき、10分から15分で様子を見てください。
テリーヌのような滑らか食感!
③温めても
食べたい分をカットして冷凍状態から電子レンジで5~10秒温めて※電子レンジの種類により差がありますので短い時間からお試しください
フォンダンショコラのように!
コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやウィスキーなどお酒と合わせてもぴったりです。子供から大人までお楽しみいただけます。
パンダと小鳥が奏でるハーモニー・・・
絵本作家 谷口智則さんに当店をイメージして描いていただきました
絵本作家 谷口智則(たにぐちとものり)さん
1978年大阪府生まれ、金沢美術工芸大学日本画専攻卒業。絵本「サルくんとお月さま」で絵本作家としてデビューしたのち、フランスの出版社Le petit lezard社より絵本「CACHE CACHE」をはじめ、日本だけでなくフランスやイタリアなどで数々の絵本を出版。「100にんのサンタクロース」「まじょのルマニオさん」「サルくんとバナナのゆうえんち」など人気作品多数。
コンセプトに合わせて豆乳のような生成りの紙を貼り丁寧に箔押しされた箱をオリジナルで作りました
可愛くてしっかりしたお箱です。
◇内容量:1個約300g
◇原材料
◆クーベルチュールチョコレート ヴィ―ガンミルク
(有機粗糖、有機カカオバター、有機ライスドリンクパウダー、有機カカオマス、
有機ヘーゼルナッツ、有機バニラパウダー)
◆豆乳クリームバター
(植物油脂、豆乳クリーム、豆乳、大豆粉、食塩、バニラシロップ)
◆卵
(販売者 京都嵯峨たまごや:生産者 兵庫県 田隅養鶏場)
◇特定原材料:卵 特定原材料に準ずるもの:大豆
※こちらの商品の製造ラインでは、【乳・小麦粉】を使用した商品も製造しております。混入のないように細心の注意を払ってはおりますが、ごく微量でも差し支える方はご注意ください。※大豆由来の原料を使用しています。※アナフィラキシー症状のある方は、大変恐れ入りますがご遠慮頂きますようお願い致します。
◇賞味期限:未開封冷凍保存で6カ月 / 解凍・開封後は密封冷蔵保存で7日以内
◇保存方法:冷凍庫または冷蔵庫(冷蔵の場合はお早めにお召し上がりください)
Makuakeにて7月28日までの期間限定 先行予約受付中